Омлет из гусиных яиц

Омлет из гусиных яиц Закуски
Омлет из гусиных яиц


Соседи по даче держат гусей, уточек, кур, ну и, конечно же, мы периодически покупаем у них яйца — домашние продукты всегда в цене и уж точно не сравнить с покупными. Представляете, как вкусно приготовить омлет или яичницу из таких яиц на завтрак… это просто сказка! У них и аромат гораздо аппетитнее, чем у магазинных. Гусиное яйцо больше куриного примерно в 2-3 раза, да и вкус у него насыщеннее. Гусиные яйца — незаменимый продукт для беременных женщин, а также в них содержится уникальное вещество — лютеин — это мощнейший антиоксидант.

СОВЕТ! Если вы собрались готовить гусиные яйца, их необходимо тщательно промыть, для этого опустите их в воду с небольшим количеством соды и промойте губкой. Для приготовления яиц вкрутую понадобится от 20-25 минут на среднем огне под крышкой. Если вы хотите сварить их всмятку, потребуется около 15 минут.

Итак, подготовим все необходимые продукты для омлета из гусиных яиц.

Омлет из гусиных яиц

Для примера я сфотографировала куриное, утиное и гусиное яйца.

Омлет из гусиных яиц

Для начала промойте яйца, вбейте в миску.

Омлет из гусиных яиц

Влейте сливки.

Омлет из гусиных яиц

Добавьте рубленый зеленый лук, кстати, его можно заменить на любую зелень по вашему вкусу.

Омлет из гусиных яиц

Посолите, поперчите и взбейте венчиком в однородную массу.

Омлет из гусиных яиц

Разогрейте сковороду со сливочным маслом, вылейте яичную смесь, накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 15 минут.

Омлет из гусиных яиц

Омлет из гусиных яиц готов, подавать его нужно в горячем виде, в идеале на завтрак.

Омлет из гусиных яиц

Приятного аппетита!

Омлет из гусиных яиц

Омлет из гусиных яиц — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт