Омлет, запеченный со спаржей и грибами

Омлет, запеченный со спаржей и грибами Вторые блюда
Омлет, запеченный со спаржей и грибами


  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Спаржа

    (стебли)

    6 шт

  • Сливки

    (30% или 18%)

    2 ст. л.

  • Соль

  • Перец черный

  • Зелень

    (мелко резаная зелень петрушки (может быть, базилик, тимьян))

    1 ст. л.

  • Сыр твердый

    (тертый — пармезан, grana padano, грюйер, чеддер)

  • Масло сливочное

  • Шампиньоны

    (порезать пластинами)

    3 шт

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Омлет, запеченный со спаржей и грибами


    * Спаржу промыть под проточной водой, отломить жесткие концы. Нарезать примерно на 3 — 4 см кусочки. Забланшировать — погрузить на минуту в кипяток и промыть под холодной водой. Грибы порезать пластинами.
    * Духовку разогреть до 170 градусов C. Небольшие невысокие жаропрочные формочки смазать сливочным маслом. На дно уложить спаржу и грибы.
    * В миске взбить яйца, добавить сливки, сыр, зелень, приправить солью и перцем. Массу вылить на спаржа, сверху разложить тертое на терке масло (в общей сложности около 1 столовой ложки). Поставить в духовку и запекать около 15-17 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт