Брокколи
(Свежей или замороженной)
—
200 гЯйцо куриное
—
3 штМолоко
—
1/2 стак.Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.Соль
(По вкусу)
Перец черный
(По вкусу)
Масло растительное
—
1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Вскипятить воду, добавить соль, положить брокколи. Варить 5-7 минут, если свежая,10-если замороженная. Откинуть на дуршлаг, остудить.
-
Смазать маслом маленькие формочки (лучше взять силиконовые, из них легче будет достать омлет, не повредив его), разложить брокколи.
Взбить яйца с молоком, солью и перцем до однородной массы. -
Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков.
Залить смесью брокколи так, чтобы до верха формочек оставался 1 см. -
Формочки поставить на противень. Запекать в разогретой духовке 15 минут при t 200°C. Немного остудить. Достать из формочек. Лёгкий завтрак готов!