- Бекона — 100 Грамм
- Масла — 1 Ст. ложка
- Картофелины — 1-2 Штук
- луковица — 1 Штука
- Паприки — 1 Ст. ложка
- Яиц — 5 Штук
- Молока или сливок — 2 Ст. ложки
- Соли — 1 Ст. ложка
- Черного перца — 1/2 Ст. ложки
- Лук-шалот — 1 Штука
- Сыра Чеддар — 100 Грамм
Рецепт приготовления необычного омлета с неповторимым вкусом сыра, который так любят все французские гурманы.
Описание приготовления:
Если вам необходим легкий завтрак на двоих, вкусный и полезный одновременно, данный рецепт подойдет вам просто идеально. Оцените оригинальное сочетание простых и здоровых ингредиентов омлета на двоих!
Количество порций: 2
1. Бекон нарезать кубиками и подрумянить на сковородке (5-7 минут). Вытащите бекон, жир со сковородки слейте.
2. Растопить на сковородке масло, подрумянить ломтики картофеля и лук (10 минут), постоянно помешивая. Настало время добавить паприку, перемешать, и через 30 секунд можно снимать сковородку с огня.
3. В отдельной миске взбить яйца с молоком, солью и перцем, добавить в смесь зеленый лук и измельченный сыр Чеддар.
4. Сковородку с картофелем и луком залить яичной смесью и поставить на 15-20 минут в духовку, разогретую до температуры 180-190 градусов. Когда омлет пропечется до самого центра, его тут же следует подавать на стол.