- Яйца — 4 Штуки
- Молоко — 200 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
Если вы не знаете, как приготовить омлет в пакете, я детально расскажу. Несмотря на то, что готовится он на воде 30 минут, ожидания оправдывают результат! Преимущество такого блюда — отсутствие масла.
Описание приготовления:
Преимущество такого омлета в том, что он не жарится и готовится без добавления масла. В результате он получается очень пышным и нежным. По вкусу в омлет можно добавить любые ингредиенты. Например, сыр (как в данном рецепте) или овощи. Зелень тоже будет неплохой добавкой.
Количество порций: 2-3
1. Для приготовления такого омлета нам понадобятся пакеты для запекания. Итак, для начала взбиваем яйца с солью, пока масса не увеличиться в 3 раза.
2. Вливаем молоко и продолжаем взбивать. Лучше это сделать миксером.
3. Натираем сыр на средней терке. Сыр лучше брать соленый по типу «Голландского» или «Российского».
4. Выливаем омлет в пакет для запекания (заранее завяжите его с одной стороны, а после — с другой), добавляем сыр и завязываем пакет.
5. Кипятим воду и в кипяток опускаем пакет. На среднем огне варите омлет 25-30 минут в кипящей воде.
6. Вот и все, наш омлет в пакете готов! По вкусу можно добавить зелень, шпинат, колбасу или цветную капусту. За 30 минут вместе с омлетом все эти добавки отлично приготовятся.