Омлет в духовке без молока

Омлет в духовке без молока Закуски
Омлет в духовке без молока


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 1 Чайная ложка


Если утром совершенно не хватает времени на приготовление завтрака, предлагаю воспользоваться этим рецептом, и сделать омлет в духовке без молока в домашних условиях. Это вкусное, очень простое блюдо.

Описание приготовления:

Данный рецепт приготовления омлета в духовке без молока вряд ли можно назвать низкокалорийным, однако при желании его можно сделать таковым, уменьшим количество сливочного масла. Плюс этого блюда в том, что в процессе выпечки он не требует особого контроля, а значит, можно без труда успеть сделать все необходимое, пока будет готовиться завтрак.
Количество порций: 1

Омлет в духовке без молока - фото шаг 1
1. Для начала необходимо вбить в небольшую мисочку яйцо. Данный рецепт приготовления омлета в духовке без молока рассчитан всего на одно яйцо, но при желании можно использовать столько, сколько нужно.

Омлет в духовке без молока - фото шаг 2
2. Яйцо слегка взбить вилкой. Посолить по вкусу и при желании добавить специи, сушеные травы или свежую зелень. Это рецепт на скорую руку, но если есть время, в омлет можно добавить овощей, отварное мясо или тертый сыр, например.

Омлет в духовке без молока - фото шаг 3
3. Так как порция совсем маленькая, в качестве формы можно использовать жаропрочную чашку или формочки для кекса. Все поверхность формы необходимо смазать сливочным маслом. Если использовать силиконовые формы, то смазывать необязательно (такой вариант подойдет для детского завтрака).

Омлет в духовке без молока - фото шаг 4
4. Взбитое яйцо перелить в форму. При желании можно небольшой кусочек сливочного масла растопить и вылить сверху. Теперь осталось отправить кружку в разогретую духовку и можно заняться другими делами. Время приготовления блюда зависит от температуры духовки и количества яиц.

Омлет в духовке без молока - фото шаг 5
5. В процессе выпекания, омлет в духовке без молока в домашних условиях хорошо поднимается, так что форму нужно выбирать довольно высокую, наливая не более половины взбитого яйца. Готовое блюдо можно присыпать свежей зеленью или сыром, и подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт