Оливье с языком

Оливье с языком Салаты
Оливье с языком


  • Язык  — 750 Грамм (отварной)
  • Картофель  — 4 Штуки (отварной)
  • Яйца  — 10 Штук
  • Зеленый горошек  — 1 Штука (банка 400 г)
  • Маринованный огурцы  — 10 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яблоко  — 2 Штуки (зеленое)
  • Майонез  — 500 Грамм
  • Зелень  — 1 Пучок


Салат «Оливье» — традиционный русский салат, который есть на новогоднем столе почти у каждой семьи. И каждая хозяйка готовит его по-своему. Я часто делаю «Оливье» с языком, и сегодня расскажу, как.

Описание приготовления:

Салат «Оливье» с языком — это, в целом, традиционный вариант этого блюда. Как по мне, язык делает этот салат более изысканным и праздничным. Сегодня я расскажу, как приготовить такое блюдо. Сладость салату придают зеленые яблоки, но если вам не нравится в «Оливье» фрукты, можете вместо яблок добавить отварную морковь. Зелень можно брать любую, но укроп и петрушка идеально подчеркивают вкус этого блюда. При подаче украсьте дольками яблок и веточками свежей зелени. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Количество порций: 10-12

Оливье с языком - фото шаг 1
Почистите лук и измельчите его небольшим кубиком.

Оливье с языком - фото шаг 2
Сложите в миску и залейте горячей водой на 15 минут.

Оливье с языком - фото шаг 3
Отваренный язык почистите от пленок и нарежьте мелким кубиком.

Оливье с языком - фото шаг 4
Отваренные яйца почистите и также нарежьте мелким кубиком.

Оливье с языком - фото шаг 5
Отварной картофель очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

Оливье с языком - фото шаг 6
Зеленые яблоки очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

Оливье с языком - фото шаг 7
У маринованных огурцов удалите кончики. Нарежьте огурцы тоже мелким кубиком.

Оливье с языком - фото шаг 8
Зелень промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.

Оливье с языком - фото шаг 9
Сложите все ингредиенты вместе в глубокую миску, чтобы было удобно мешать.

Оливье с языком - фото шаг 10
Посолите, добавьте майонез и хорошо все перемешайте. Салат готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт