Предлагаю вам нетрадиционный вариант салата «Оливье» — с шампиньонами. Как-то супруг мне сказал, что хорошо бы приготовить Оливье без колбасы, и я решила, что можно приготовить его с грибами. Салат получается вкусным, с грибным ароматом. Кто не пробовал, советую приготовить этот вариант.
Для приготовления салата Оливье с шампиньонами подготовить из списка необходимые продукты.
Шампиньоны нарезать кусочками, но не мелко, так как при обжаривании они заметно уменьшатся в размерах.
Также нарезать кубиками репчатый лук.
В сковороде разогреть масло и обжарить грибы до золотистого цвета, затем добавить лук. Зажаренный лук я не люблю, поэтому добавляю его в конце, чтобы слегка припустить. Если вам нравится более зажаренный вариант, то добавляйте лук вместе с грибами.
Грибы с луком в конце жарки посолить и поперчить. Оставить остывать. Параллельно сварить картофель, морковь и яйца.
Нарезать кубиками огурцы и сложить их в миску. Добавить к ним остывшие шампиньоны с луком.
Нарезать кубиками морковь, яйца и картофель. Также добавить их в миску.
Добавить консервированный горошек.
Все ингредиенты посолить и поперчить, перемешать с майонезом.
При подаче Оливье с шампиньонами можно посыпать зелёным луком. Очень вкусно!
Приятного аппетита!