Оливье с тунцом

Оливье с тунцом Салаты
Оливье с тунцом


Салат, рецепт которого я хочу предложить вашему вниманию, действительно очень похож на «оливье», только вместо привычной колбасы или отварного мяса мы будем использовать тунца, консервированного в собственном соку. Такой салат, конечно же, понравится тем, кто не употребляет мясо, но с удовольствием ест рыбу. Вообще, мне кажется, что он понравится очень многим. Вкус тунца настолько гармонично сочетается с остальными ингредиентами салата, что далеко не сразу можно понять, что там использована рыба, ведь не зря именно тунца часто называют «морской говядиной». Правда, я не стала использовать консервированный горошек и лук, но при желании вы можете их запросто добавить.

Итак, для приготовления «оливье» с тунцом, консервированным в собственном соку, подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для оливье с консервированным тунцом

Яйцо очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Такими же по размеру кубиками нарежьте отварную морковь.

Соединить яйца с морковью

Нарежьте кубиками яблоко и отварной картофель. Отправьте в салатник к яйцам и моркови.

Добавить картофель и яблоки

С тунца слейте сок, разделите его вилкой на кусочки и вместе с нарезанными огурчиками также добавьте в салат.

Положить огурцы и тунца

Заправьте салат майонезом и рубленной петрушкой, посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте.

Рецепт оливье с консервированным тунцом

«Оливье» с тунцом готов. Салат можно подавать к столу сразу же после приготовления, он отлично подходит и для праздников, и для будничного семейного обеда. Приятного аппетита!

Фото оливье с консервированным тунцом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт