Подготовьте необходимые продукты для салата Оливье с семгой слабосоленой. Картофель и морковь тщательно помойте чистой кухонной губкой жесткой стороной. Переложите овощи и яйца в казанчик. После закипания воды яйца варите не дольше 10 минут, на морковь у вас уйдет минут 12-15, а на картофель — 15-20, зависит от того, насколько он крупный. Готовность проверьте ножом или зубочисткой.
Готовые овощи и яйца остудите, очистите от кожуры и скорлупы.
Первым делом нарежьте мелким кубиком кислые огурцы, добавьте к ним зеленый консервированный горошек. Эти два ингредиента обязательно кладите на дно емкости первыми, особенно если планируете готовить салат заблаговременно.
Дальше нарежьте картофель и морковь, также мелким кубиком, пересыпьте в миску к огурцам с горошком.
Проведите указательным пальцем вдоль спинки по филе — если нащупали косточки, удалите их пинцетом, срежьте филе с кожи. Нарежьте семгу и яйца мелким кубиком, добавьте в миску.
Поперчите салат по вкусу, заправьте вкусным майонезом, тщательно все перемешайте. Попробуйте на вкус — соль, скорее всего, добавлять не понадобится, но если рыба слишком малосольная, тогда подгоняйте вкус под себя.
Вкуснейший салат Оливье со слабосоленой семгой готов! Можно подать его порционно каждому гостю. Для этого выложите его с помощью сервировочного кольца, украсьте ломтиком рыбы и веточкой свежей зелени, и подавайте на праздничный стол.
Приятного!