Подготовьте все необходимые продукты для салата Оливье с семгой и креветками. Морковь и картофель заранее сварите в кожуре, остудите и почистите. Яйца сварите в подсоленной воде, остудите и также почистите. Креветки я взяла отваренные и охлажденные, очищенные (без панцирей и кишечной вены).
Очищенные яйца нужно нарезать мелким кубиком и переложить в миску. Консервированный горошек также нужно отправить в салатник.
Очищенную морковь и картофель нарежьте мелкими кубиками и положите в салатник.
Свежий и соленый огурец также нарежьте кубиками и положите в салатник.
Семгу нарежьте небольшими кусочками, попутно вынимая косточки (если есть), положите к остальным продуктам.
Креветок разрежьте на несколько частей и также отправьте в миску.
Подсолите салат и добавьте по желанию специи, затем заправьте майонезом.
На стол салат Оливье с семгой и креветками можно подавать сразу — порционно или в общем красивом салатнике.
Порции можно выкладывать на блюдца с помощью специальных формочек.
Приятного аппетита!