«Оливье» с курицей и соленым огурцом так же вкусен и актуален в новогодние праздники, как и его аналог, созданный с молочной колбасой. Причем этот вариант получится более нежным на вкус.
Рекомендую куриное филе, морковь, картофель и куриные яйца отваривать по отдельности заранее и сразу же остужать в ледяной воде, так как в салаты всегда добавляют уже остывшие ингредиенты, ибо горячие уменьшают срок годности блюда до нескольких часов.
Многие кулинары исключают морковь из списка ингредиентов, я же добавляю, чтобы блюдо было более колоритным и ярким — куриное филе абсолютно бесцветно.
Майонез приобретайте по своему вкусу, но без отдушек, к примеру — не чесночный и не кислый, чтобы он не перебивал своим ароматом вкус салата.
Итак, приобретите, отварите, и остудите нужные ингредиенты и начнем кулинарить!
Охлажденные отварные морковь и картофель очистите от кожуры, нарежьте пластинами, а пластины — кубиками, но не мелкого размера, чтобы при перемешивании блюдо не стало пюреобразным. Высыпьте нарезки в глубокую емкость.
Вскройте банку с консервированным зеленым горошком, слейте маринад и выложите часть консервации в миску.
Охлажденное отварное куриное филе нарежьте средними кубиками, добавьте в емкость.
Соленые или квашеные огурцы, например, нарежьте такими же кубиками, но сразу не добавляйте к другим нарезкам, а дайте около 10 минут, чтобы с кубиков стек рассол. В противном случае салат может поплыть.
Очистите охлажденные отварные куриные яйца от скорлупы и обязательно промойте в воде, нарежьте таким же способом и добавьте в емкость.
Выложите майонез, слегка посолите и поперчите. Помните, что в блюде уже присутствуют соленые огурцы! Аккуратно перемешайте.
Салат «Оливье» с курицей и соленым огурцом готов. Выложите приготовленное блюдо в пиалы или креманки, подайте к столу сразу же после приготовления или в охлажденном виде.
Приятного вам!