Накануне новогодних праздников предлагаю испробовать рецепт необычного «Оливье». Вместо мясных продуктов в салат будем добавлять крабовые палочки, что значительно поменяет его вкус. Некоторым членам моей семьи такая вариация понравилась даже больше, чем стандартный рецепт. Салат «Оливье» с крабовыми палочками получился нежным и более лёгким, несмотря на то, что все остальные ингредиенты остались неизменными.
Вот теперь и думай, по какому рецепту готовить «Оливье» на праздничный стол))).
Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Заранее отварите картофель в мундире и морковку. Яйца тщательно помойте содовым раствором, ополосните и залейте чистой водой. Доведите жидкость до кипения и варите в течение 10 минут, затем переложите в холодную воду и дайте полностью остыть. После чего овощи и куриные яйца нужно почистить.
С помощью острого ножа или специальных девайсов нарежьте картофель небольшими кубиками.
Также измельчите морковь и сырой лук. Лук при этом старайтесь нарезать как можно мельче.
Куриные яйца, сваренные вкрутую, нарежьте точно таким же образом, как и предыдущие ингредиенты.
Крабовые палочки освободите от целлофановой упаковки. Разрежьте вдоль на четыре части, а затем кубиками.
Также измельчите свежие и маринованные огурцы.
В большой миске соедините все подготовленные продукты.
Добавьте консервированный горошек, измельчённый укроп, соль и майонез.
Тщательно перемешайте салат и снимите вкусовую пробу. Если всё отлично — отправьте его на 30 минут в холодильник, накрыв миску крышкой. За это время салат «Оливье» с крабовыми палочками отлично охладится и станет ещё вкусней.
Разложите его по красивым салатницам и подавайте на стол.
Приятного аппетита!