В каждой семье наверняка есть свой любимый вариант салата «Оливье». Так вот, в моей — с копченой курицей и белым луком. Уж как я ни навязывала другие варианты, не проходит))). Так что сегодня делюсь с вами любимым «Оливье» моей семьи, очень сытным и с запахом копченостей.
Продукты для салата «Оливье» с копченой курицей подготовим по списку. Картофель и морковь моем под проточной водой со щеткой, ставим вариться до готовности. Я всегда беру небольшие клубни, поэтому 20-25 минут для их приготовления достаточно. Яйца куриные варим в отдельной посуде не дольше 10 минут.
Первым делом я нарезаю кислый огурец, добавляю к нему консервированный горошек и мелко нарезанный салатный лук, перемешиваю. Пока почистим остальные продукты и нарежем, огуречная кислота замаринует лук. Дайте им постоять хотя бы минут 10.
Спустя время добавляем очищенную и мелко нарезанную морковь.
Дальше нарезанный мелким кубиком вареный картофель и яйцо. Проще и быстрее это делать с помощью специальной овощерезки.
Куриную ножку достаньте из упаковки, срежьте мясо с костей, нарежьте таким же мелким кубиком, как и все остальные ингредиенты в салате. Кожу я стараюсь срезать с мяса, но при сильной любви к ней можно ее и оставить. Кстати, можно готовить и с копченой куриной грудкой салат, но с темным мясом «Оливье» получается гораздо вкуснее.
Салат перчим и при желании солим по вкусу.
Дальше «Оливье» нужно заправить майонезом хорошего качества, перемешать и дать ему настояться минут хотя бы 10-15 перед подачей.
Выложите готовый салат «Оливье» с копченой курицей в глубокую миску и подавайте на праздничный стол.
Приятного.