- Колбаса вареная — 400 Грамм
- Яйца вареные — 6 Штук
- Картофель — 3-5 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Огурцы соленые — 2-3 Штук
- Горошек — 1/2 Банки (консервированный)
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Как Новый год без салата «Оливье»? Но чтобы из привычного салата сделать по-настоящему праздничный, понадобится немного фантазии. Предлагаю приготовить Оливье с колбасой и подать в форме мышки.
Описание приготовления:
По сути, красиво подать в форме мышки можно любой салат, но Оливье смотрится просто отлично, превращаясь из обыденного салата в настоящий праздничный, новогодний. Конечно, салат Оливье можно готовить по-разному, я показала здесь тот вариант, по которому чаще всего готовлю я. А как вы готовите салат Оливье? Делитесь своими вариантами!
Количество порций: 4-5
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую. Морковь и картофель отварите в кожуре до мягкости, затем охладите и очистите.
Колбасу нарежьте кубиком.
Отваренные яйца очистите и также нарежьте кубиком.
Таким же кубиком нарежьте морковь. Я добавляю много моркови, мне она очень нравится в салате, но вы можете добавлять по своему вкусу.
А вот картофеля я добавляю не так и много, примерно одинаково по количеству с морковью.
Мелким кубиком нарежьте соленые огурчики.
И в конце добавьте консервированный горошек.
Заправьте все майонезом и перемешайте. Посолите по вкусу. Наш салат «Оливье» готов. Осталось только красиво его украсить.
Я выложила салат на плоскую тарелку, придала ей форму мышки, из синего лука сделала ушки, из него же — хвостик. Из калины или перца горошком сделайте глазки. И немного петрушки.