«Оливье» с каперсами несколько необычно по вкусу, так как к нему прибавляется пикантная солено-горькая нотка, но мне такое разнообразие нравится! Тем, кто с недоверием относится к кулинарным экспериментам, рекомендую создать этот салат в неизменном классическом виде и попробовать совместить его в столовой ложке с каперсами. Если понравится на вкус, то смело можно добавлять и остальную порцию каперсов в салатную массу.
Не забудьте заранее отварить картофель с морковью и отдельно куриные яйца, охладить. Горячие нарезанные ингредиенты не добавляются, так как срок годности салата уменьшается до нескольких часов. Кстати, можно нарезать все охлажденные продукты, перемешать и хранить заготовку в холодильнике, заправляя майонезом лишь перед самой подачей на стол. Таким образом срок годности блюда увеличивается до 2-3 суток.
Охлажденные клубни картофеля очистите от кожуры и промойте, нарежьте кубиками, но не мелкими. Таким же образом нарежьте сосиски и молочную колбасу. Высыпьте нарезки в емкость.
Соленые огурцы нарежьте кубиками и подождите, пока из нарезки не выделится рассол, — около 5-7 минут. Слейте его и всыпьте нарезку в емкость. Очистите отварную морковь от кожуры, промойте и нарежьте кубиком. Вскройте банку с консервированным зеленым горошком, слейте маринад и половину массы добавьте в емкость вместе с морковью.
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, обязательно промойте в воде, чтобы даже мелкие части скорлупы не попались в блюде. Нарежьте такими же кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам вместе с каперсами.
Всыпьте соль и молотый черный перец по вкусу, добавьте майонез, аккуратно перемешайте.
Выложите приготовленное салат «Оливье» с каперсами в пиалы или креманки, подайте к столу охлажденным.
Приятного вам!