Оливье с жареной куриной грудкой

Оливье с жареной куриной грудкой Салаты
Оливье с жареной куриной грудкой


Сегодня приготовим салат «Оливье» с поджаренной куриной грудкой — вариант для любителей жареного, без которого они не могут обойтись даже в салате! Я взяла половинку грудки — одно филе. Из указанных продуктов получилось 4-5 порций салата.

Главное при жарке — не пересушить мясо, чтобы оно оставалось сочным и мягким, в противном случае при жарке одним куском будет проблематично его нарезать. Есть еще вариант, когда предварительно нарезаем кусочками сырую грудку и потом обжариваем в масле. В этом случае курица получается жирнее, что тоже не есть хорошо, как говорится.

Еще из необычных дополнений в этом салате я использовала каперсы — изюминку, подсмотренную на Кухне-ТВ у И.Лазерсона. Мне очень понравилась его идея добавлять в Оливье каперсы. Они придают пикантную нотку и слегка новый вкус.

Возьмите продукты по списку.

Оливье с жареной куриной грудкой

Сначала поджарьте куриное филе. Его нужно промыть, обсушить кухонным полотенцем и выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом. Масла много не нужно, только для смазки. Жарим грудку минутку-другую с одной стороны.

Оливье с жареной куриной грудкой

Быстро переворачиваем и жарим пару минут на другой стороне. «Запечатываем» мясной сок. Потом прикрываем сковороду плотной крышкой и через минуту-другую плиту отключаем — это актуально для электрической плиты, она еще долго хранит тепло, которого вполне хватает для полной прожарки грудки. Затем мясо остужаем. Оно получается очень сочным, нежным, но с румяной поджаренной корочкой.

Оливье с жареной куриной грудкой

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и заливаем кипятком на 3 минутки, затем с помощью сита промываем и охлаждаем под струей холодной воды. Даем полностью стечь воде. Лук получается сладким, сочным и не острым.

Оливье с жареной куриной грудкой

Мелким кубиком нарезаем очищенные картофель, морковь и маринованные огурчики. Складываем все ингредиенты в кастрюлю.

Оливье с жареной куриной грудкой

Добавляем горошек и лук.

Оливье с жареной куриной грудкой

Кубиком покрупнее нарезаем остывшую грудку.

Оливье с жареной куриной грудкой

Добавляем мясо в салат.

Оливье с жареной куриной грудкой

И в последнюю очередь заправляем салат маринованными каперсами.

Оливье с жареной куриной грудкой

Перед подачей добавляем майонез. Вот и все! Слегка видоизмененный салат «Оливье» с жареной куриной грудкой и каперсами готов.

Оливье с жареной куриной грудкой

Приятного аппетита!

Оливье с жареной куриной грудкой

Оливье с жареной куриной грудкой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт