Перед тем как приступить к приготовлению салата «Оливье» с говяжьим языком, нужно сварить сам язык.
Поместите его в глубокую кастрюлю, добавьте смесь перцев, лавровый лист и соль, затем залейте холодной водой, поставьте на сильный огонь. Как только бульон закипит, убавьте огонь на самый минимальный, жидкость должна чуть булькать, но не бурлить. Снимите пену, накройте крышкой и варите 2,5-3 часа.
Не бойтесь пересолить язык, он не возьмет лишнюю соль, получится слабосоленым.
Далее слейте бульон (он не пригоден к употреблению, так как очень соленый), опустите язык в ледяную воду и оставьте до полного остывания, я остужаю прямо в бульоне, если не тороплюсь.
Выньте язык из воды и сразу очистите кожицу.
СОВЕТ! Не остужайте язык без жидкости, в противном случае кожу будет сложно снять.
Далее подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата «Оливье» с говяжьим языком.
Сварите картофель и морковь в мундире, остудите и очистите. Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите.
Картофель нарежьте на небольшие кубики и выложите в салатник.
Таким же образом нарежьте морковку.
Нарежьте соленые огурцы.
Совет! Соленые огурцы можно заменить на свежие или маринованные.
Нарежьте на небольшие кубики язык.
Добавьте консервированный горошек и нарезанные вареные яйца.
Перед подачей на стол заправьте салат майонезом, перемешайте.
Совет! Не солите до заправки майонезом — возможно, соль вообще не понадобится, так как в салате присутствуют соленые огурцы.
Вкусный, сытный салат «Оливье» с говяжьим языком готов.
Приятного аппетита!