Оливье со свиным сердцем — это новый взгляд на всеми любимый салат. Блюдо получается очень сытным, имеет выраженный мясной вкус. В отличие от мяса, вареное сердце не распадается при нарезке на волокна, оно отлично держит любую форму. По стоимости Оливье с сердцем выходит достаточно бюджетным, в сравнении с мясным вариантом. Также стоит отметить высокую полезность данного салата. Мало кто знает, что свиное сердце почти не уступает мясу по своей пищевой ценности. А некоторые витамины и минералы преобладают в сердце даже в большем количестве — железо и витамины группы B.
В первую очередь подготовьте основной ингредиент салата — сердце. Залейте его на несколько часов холодной водой, чтобы избавить от крови внутри, воду периодически меняйте. На плиту поставьте кастрюлю с водой, вскипятите, после опустите сердце. Варите его около 1 часа до готовности, ее можно определить, проткнув субпродукт ножом. Солить бульон необходимо ближе к концу процесса варки.
Мягкое сердце остудите, срежьте сосуды, после нарежьте кубиками или полосками.
Также заранее отварите до готовности корнеплоды. Картофель и морковь можно варить в одной емкости, лучше в кожуре, так овощи сохранят натуральность вкуса. Картофель варите около 20 минут, после охладите, снимите кожицу, плод нарежьте средними кубиками.
Морковь варите около 40 минут, также охладите, счистите верхний слой.
Соленые огурцы отожмите от рассола, нарежьте кубиками, по величине аналогичными кубикам моркови и картофеля.
Яйца варите 10 минут с момента закипания, затем залейте холодной водой, удалите скорлупу. Белок и желток нарежьте кубиками.
В глубокую емкость сгрузите все подготовленные продукты, добавьте к ним консервированный зеленый горошек.
Смесь приправьте солью, добавьте необходимую порцию майонеза, перемешайте.
Салату дайте постоять в холодильнике 30 минут для пропитки и охлаждения. Перед подачей украсьте салат зеленью — зеленым луком или петрушкой.
Салат «Оливье» со свиным сердцем готов.
Приятного аппетита!