- Картофель — 2 Штуки (в мундире)
- Огурец — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки (вареное)
- Куриное филе — 1 Штука (грудка)
- Горошек консервированный — 100 Грамм
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Специи — По вкусу (для курицы)
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Оливье — главный новогодний салат. Он очень простой в приготовлении и почти каждая хозяйка балует им своих гостей и близких. Я хочу сегодня рассказать, как можно приготовить Оливье «На новый лад».
Описание приготовления:
Главное отличие этого салата от классического рецепта в том, что колбасу мы заменим на куриную грудку, обжаренную в специях, а соленые огурчики заменим свежим огурцом. Вам понадобится возможно чуть больше времени и усилий, но результат непременно порадует. Салат получается со свежими нотками, приятным ароматом и безупречным вкусом. Непременно попробуйте!
Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты. Яйца и картофель отварите заранее, остудите.
Куриное филе натрите солью и специями. Полейте соком лимона и оставьте на 20-30 минут.
Затем выложите на раскаленную сковороду с маслом, накройте крышкой и на небольшом огне обжарьте с двух сторон до готовности. Переложите готовое филе на тарелку и дайте остыть.
Затем нарежьте мясо небольшими кубиками и переложите в глубокую миску.
Добавьте нарезанный кубиками картофель.
Добавьте нарезанный примерно такими же кубиками свежий огурец.
И нарезанные кубиками яйца.
Затем добавьте горошек, предварительно слив с него всю жидкость.
Заправьте салат майонезом, добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.
Оливье «На новый лад» готов. Приятного аппетита!