Оливье «копчёный»

Оливье «копчёный» Салаты
Оливье «копчёный»


Салат оливье с копченостями

Невозможно себе представить праздничный стол без этого салата, настоящая классика праздника. И понятно почему — прост в приготовлении, идеальное сочетание вкуса ингредиентов, вот и заслуженная популярность. Об этом салате написано много, да и все знают, как его готовить. Я хочу поделиться с вами рецептом салата, который заменил в нашей семье классический вариант — «Столичный», именно так он именовался в ресторанах, с куриной грудкой, а не колбасой. Мы пошли дальше и заменили варёную куриную грудку на копчёную и получили потрясающий результат. Попробуйте, может быть вы тоже перейдёте на «копчёный» вариант?

Я не буду рассказывать, что картофель и морковь нужно отварить «в мундирах», а яйца отварить вкрутую. Это все знают. 🙂

1. Куриную грудку нарезать кубиками. Тут одно правило, чем больше её в салате, тем он вкуснее.

Мелко порезанная куриная грудка

Морковь так-же нарезать мелкими кубиками. Добавить в салат.

Морковь с копченой курицей

Добавьте мелко нарезанный зелёный лук.

Добавить зелень

Картофель нарезаем маленькими кубиками.

Порезать картофель

Режем соленые огурцы.

Порезать соленый огурец

Мелко нарезаем отваренные вкрутую куриные яйца.

Добавить яйца

Салат солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Перемешиваем все ингредиенты и салат готов.

Заправить салат

Фото копченого салата Оливье

Оливье копченый, рецепт

P.S: Зачем ждать праздника, приготовьте такой салат прямо сегодня! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт