Невозможно себе представить праздничный стол без этого салата, настоящая классика праздника. И понятно почему — прост в приготовлении, идеальное сочетание вкуса ингредиентов, вот и заслуженная популярность. Об этом салате написано много, да и все знают, как его готовить. Я хочу поделиться с вами рецептом салата, который заменил в нашей семье классический вариант — «Столичный», именно так он именовался в ресторанах, с куриной грудкой, а не колбасой. Мы пошли дальше и заменили варёную куриную грудку на копчёную и получили потрясающий результат. Попробуйте, может быть вы тоже перейдёте на «копчёный» вариант?
Я не буду рассказывать, что картофель и морковь нужно отварить «в мундирах», а яйца отварить вкрутую. Это все знают. 🙂
1. Куриную грудку нарезать кубиками. Тут одно правило, чем больше её в салате, тем он вкуснее.
Морковь так-же нарезать мелкими кубиками. Добавить в салат.
Добавьте мелко нарезанный зелёный лук.
Картофель нарезаем маленькими кубиками.
Режем соленые огурцы.
Мелко нарезаем отваренные вкрутую куриные яйца.
Салат солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Перемешиваем все ингредиенты и салат готов.
P.S: Зачем ждать праздника, приготовьте такой салат прямо сегодня! Приятного аппетита!