Оливье в форме бычка

Оливье в форме бычка Салаты
Оливье в форме бычка


Для приготовления салата Оливье в форме бычка подготовить из списка необходимые ингредиенты. Овощи и яйца сразу поставить варить или сделать это заранее.

Оливье в форме бычка

Небольшими кубиками нарезать лук и маринованные огурцы. Из колбасы сразу вырезать уши и отрезать ровный круг для оформления морды. Не забудьте об этом! Только после того, как вырезали нужные детали, оставшуюся колбасу нарезать такими же кубиками, как огурцы. Конечно, если колбасу купили с запасом, то можно детали вырезать в конце.

Оливье в форме бычка

Когда сварятся яйца, их нужно остудить и очистить. Разделить на белки и желтки. Белки пойдут на оформление морды, поэтому пока отставьте их в сторону. Желтки поместить в небольшую пиалу, размять вилкой и добавить майонез, перемешать.

Оливье в форме бычка

Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам. Салат посолить и поперчить.

Оливье в форме бычка

Добавить в оливье заправку и тщательно перемешать. По желанию можно добавить консервированный горошек, но я в этот раз готовила без него. В принципе, салат уже готов.

Оливье в форме бычка

Теперь можно приступить к оформлению. Из получившейся массы выложить голову бычка. Скорее всего всей массы будет много, поэтому оставшуюся часть можно будет просто переложить в небольшой салатник и подать к столу, украсив свежей зеленью.

Оливье в форме бычка

Белки, которые мы отложили, натереть на мелкой тёрке. Покрыть белками голову бычка.

Оливье в форме бычка

Приложить уши и морду из вырезанных кусочков колбасы. Маслины разрезать пополам и сделать ноздри, глаза и ресницы.

Оливье в форме бычка

Рожки традиционно делают из сыра, это самый быстрый и простой способ. Я решила сделать рожки из хлеба. Сначала вырезала нужную мне форму, а затем немного подсушила на сковороде. Хлеб можно также взять тёмный.

Оливье в форме бычка

Ну вот и всё. Новогодний салат Оливье в форме бычка готов для праздничной подачи.

Оливье в форме бычка

Приятного аппетита!

Оливье в форме бычка — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт