Всем известный «Оливье» как мы только не видоизменяем! Я его обычно готовлю без яиц, нынче И.Лазерсон (кухня-ТВ) предлагал перед Новым годом тоже вариант без яиц, подчеркнув, что так салатная нарезка может храниться гораздо дольше. При желании вареные яйца можно добавить при подаче, украсив их дольками салат сверху, или обойтись вообще без них. Последний вариант я и предлагаю.
Для сладкой нотки я добавила красное яблоко и салатный лук. В остальном салат все тот же.
Ингредиенты для приготовления салата «Оливье» без яиц подготовьте по списку.
Сварите, охладите и очистите картофель и морковь.
Нарежьте их мелким кубиком. Чем мельче будет нарезка, тем тоньше получится вкус салата. Но не превратите все в кашу! Все хорошо в меру.
Аналогичными кубиками порежьте очищенное яблоко и соленые огурцы.
Отварите куриное филе — я опускаю его в кипящую воду, в которой есть лавровый лист, стебли зелени, сельдерея и кусок луковицы. Довожу до кипения, убавляю огонь, варю минут 5, подсаливаю и выключаю электрическую плиту, оставляя куриное филе остывать в бульоне. Так оно получается очень сочным.
Овощную нарезку сложите в кастрюлю, добавьте зеленый горошек.
Подготовленное яблоко.
Следом положите нарезанное куриное филе.
И заправьте красным салатным луком. Перемешайте салат, перед подачей заправьте майонезом.
На стол салат «Оливье» без яиц подавайте, разложив порционно или в большом салатнике, украсив зеленью, дольками огурца, яблока.
Приятного аппетита!