- Оливки — 1 Стакан
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Каперсы — 1-2 Ст. ложек
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
Паштет на основе оливок и каперсов — просто идеальное дополнение к хрустящему тосту, сыру или бокалу красного вина. Его яркий вкус не оставит вас равнодушными!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить оливковый паштет, я расскажу ниже. По желанию часть оливок можно заменить на маслины. Если любите, то добавьте в паштет розмарин или другие итальянские травы. Готовится паштет буквально за 5 минут, а получается невероятно вкусным!
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Чеснок очистите от кожуры, нарежьте ломтиками, чтобы его было проще измельчать. Сложите все ингредиенты в одну емкость.
Измельчите все вместе погружным блендером.
Оливковый паштет готов, приятного аппетита!