Ещe один замечательный рецепт средиземноморской кухни.
Эта тортилья очень похожа на овощной пирог. Лeгкое блюдо для жаркого лета. Вкусный рецепт для любителей овощей, маслин и сыра.
Цуккини
(или небольшой кабачок)
—
1 штПерец болгарский
(красный)
—
1 штЛук-порей
—
1 штЛук репчатый
(средний)
—
1 штЧеснок
—
1 зуб.Масло оливковое
—
1-2 ст. л.Специи
(Смесь перцев молотых, Прованские травы — 1 ст. л.)
Соль
Оливки зеленые
(с паприкой)
Маслины
( без косточек)
Сыр твердый
(тертый, лучше острых сортов)
—
100 гЯйцо куриное
—
6 штСельдерей черешковый
( черешковый)
—
3 шт
-
Нарезать овощи: цуккини — кружочками, перец — дольками, лук порей — кольцами, черешковый сельдерей — кусочками
-
Коротко поджарить репчатый лук и чеснок в растительном масле
-
Добавить на сковороду овощи, приправить специями и протушить всё вместе около 10 мин. Добавить оливки и маслины (количество — по вкусу)
-
Яйца смешать с сыром, смесью прованских трав
-
-
Смазать форму маслом, выложить тушеные овощи, залить сырно-яичной смесью.
-
Выпекать в разогретой до 200°C духовке 20-30 мин.
-
-