Оливково-сырная тортилья «Средиземноморская»

Оливково-сырная тортилья "Средиземноморская" Вторые блюда
Оливково-сырная тортилья "Средиземноморская"


Ещe один замечательный рецепт средиземноморской кухни.
Эта тортилья очень похожа на овощной пирог. Лeгкое блюдо для жаркого лета. Вкусный рецепт для любителей овощей, маслин и сыра.

  • Цуккини

    (или небольшой кабачок)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (красный)

    1 шт

  • Лук-порей


    1 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло оливковое


    1-2 ст. л.

  • Специи

    (Смесь перцев молотых, Прованские травы — 1 ст. л.)

  • Соль

  • Оливки зеленые

    (с паприкой)

  • Маслины

    ( без косточек)

  • Сыр твердый

    (тертый, лучше острых сортов)

    100 г

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Сельдерей черешковый

    ( черешковый)

    3 шт

  • Оливково-сырная тортилья "Средиземноморская"


    Нарезать овощи: цуккини — кружочками, перец — дольками, лук порей — кольцами, черешковый сельдерей — кусочками

  • Оливково-сырная тортилья "Средиземноморская"


    Коротко поджарить репчатый лук и чеснок в растительном масле

  • Оливково-сырная тортилья "Средиземноморская"


    Добавить на сковороду овощи, приправить специями и протушить всё вместе около 10 мин. Добавить оливки и маслины (количество — по вкусу)

  • Оливково-сырная тортилья "Средиземноморская"


    Яйца смешать с сыром, смесью прованских трав

  • Оливково-сырная тортилья "Средиземноморская"


  • Оливково-сырная тортилья "Средиземноморская"


    Смазать форму маслом, выложить тушеные овощи, залить сырно-яичной смесью.

  • Оливково-сырная тортилья "Средиземноморская"


    Выпекать в разогретой до 200°C духовке 20-30 мин.

  • Оливково-сырная тортилья "Средиземноморская"


  • Оливково-сырная тортилья "Средиземноморская"


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт