- Базилик измельченный — 1 Ст. ложка
- Петрушка нарезанная — 1 Ст. ложка
- Чеснок измельченный — 1 Ст. ложка
- Тимьян сушеный — 1 Чайная ложка
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Черный перец молотый — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Розмарин нарезанный — 0,5 Чайных ложки
- Перец красный — 0,2 Чайных ложки
- Масло оливковое — 0,5 Чайных ложки
- Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
Я на кухне всегда держу специальное оливковое масло со специями. И если готовлю салат, да и другие блюда, то у меня всегда под рукой полезное и ароматное масло, которое не требует добавления специй.
Описание приготовления:
Обратите внимание на рецепт, как приготовить оливковое масло со специями. Имея на кухне такую смесь, вы будете иметь в распоряжении эту прекрасную заправку для разных блюд. Просто обмакивая небольшие кусочки хлеба в это пряное масло, вы уже получите классную закуску. Восхитительный аромат вкупе со свежим хлебом сможет не только утолить голод, но и порадовать настоящих гурманов.
Количество порций: 6
1
Все сухие специи (то есть без масла и лимонного сока) смешайте и измельчите в кофемолке, чтобы они стали одинакового размера.
2
Добавьте масло и лимонный сок.
3
Положите чайную ложку такой пряной смеси в тарелочку с оливковым маслом, хорошо перемешайте и дайте настояться.
4
Хранить такое масло лучше не дольше недели.