- Оливки зеленые — 120 Грамм
- Оливки черные — 120 Грамм (маслины)
- Соль — 2 Щепотки
- Масло растительное — 20 Миллилитров
Вкусную и аппетитную оливковую пасту можно приготовить за считанные минуты, если у вас в наличии есть оливки разных цветов и масло. Закуску традиционно подают с крекерами, чипсами, ломтиками чиабатты.
Описание приготовления:
Срок годности оливковой пасты — 2-3 дня, но при желании вы всегда сможете приготовить новую порцию вкусного блюда. Выбирайте оливки без косточек, чтобы вам не пришлось срезать с них мякоть. Намазку можно взять с собой в поездку или на пикник, подавая со свежим хлебом.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты.
Лучше всего приобретать или использовать оливки без косточек — их проще нарезать и измельчить. Если же у вас плоды с косточками, то срежьте с них мякоть в чашу блендера.
Влейте оливковое масло, лучше всего — холодного отжима и всыпьте соль. Желательно попробовать оливки на вкус перед измельчением, чтобы знать, какое количество соли нужно добавить. По желанию на этом этапе вы можете всыпать и другие молотые сушеные пряности: орегано, розмарин, тимьян.
Измельчите оливковую массу в течение 3-4 минут, превращая практически в однородное пюре.
Выложите пасту с соусник или креманку, подайте к столу охлажденной с крекерами или чипсами. Безумно вкусна оливковая паста с чиабаттой, испеченной с вялеными томатами. Подавайте пасту как дип или как намазку.