- Кусочек лаваша — 1 Штука
- Оливковой закуски — 1 Ст. ложка
- Кусочек кабачка — 1 Штука
- чеснока — 1 Зубчик
Рецепт приготовления очень необычных канапе, основой которых служит не традиционный крекер, а свежий лаваш.
Описание приготовления:
Не всем по душе хрустящая основа канапе с крекерами. Если вы любите использовать для миниатюрных бутербродов багеты или небольшие кусочки тостов, то вам наверняка понравится этот рецепт.
Количество порций: 1
1. Порежьте или порвите руками лаваш на кусочки, достаточно большие, чтобы удержать кусочек кабачка.
2. Подрумяньте на сковородке или на гриле кабачок, порезанный кружочками и слегка подсоленный, а также чеснок целыми дольками.
3. Сделайте оливковую закуску, перемолов в кухонном комбайне черные оливки с небольшим количеством оливкового масла, зелени и лимонного сока.
4. На готовый кусочек лаваша намажьте оливковую закуску щедрым слоем.
5. Сверху закуски выкладывайте кусок кабачка и на самый верх поместите чеснок. Оригинальные и очень вкусные канапе готовы. Поверьте, ваши гости так увлекутся ими, что вам придется еще раз пойти на кухню, чтобы сделать побольше миниатюрных бутербродов.