- Мясо — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель средний — 2 Штуки
- Соль, перец, специи — 1 Щепотка
- Брусника, клюква — 1 Ст. ложка
Блюдо получается очень вкусным. Простое в приготовлении, доступно даже неопытным на кухне новичкам.
Описание приготовления:
Для приготовления нам понадобиться мякоть оленины, лучше на небольшой косточке. Тщательно его промываем, очищаем от пленок и рубим на кусочки небольшого размера. Затем кусочки мяса складываем в глиняный горшочек, предварительно смазанный растительным маслом или жиром. Ставим горшочек в духовку и тушим на среднем огне в собственном соку до полуготовности. Пока мясо тушится, очищаем несколько картошек и нарезаем их крупными кусочками. Очищаем головку репчатого лука и мелко шинкуем. После этого — картофель и лук кладем в горшочек с мясом и тушим до готовности. За десять минут до окончания приготовления добавляем в горшочек соль и другие специи по вкусу, а так же по горсти ягод клюквы и брусники.
Готовое блюдо достаем из духовки и даем ему немного настояться. Едят обычно оленину прямо из горшочка в горячем виде.
Количество порций: 2-3
голосов: 33
Окрошка с колбасой на майонезе
«Харчо» (без соуса «Ткемали»)
Суп из сельдерея с беконом
Картофель под шубой
Фрикадельки с картошкой в мультиварке
Супы с мясом796
Мясные салаты648
Мясные котлеты232
Мясные запеканки205
Мясо в горшочках115
Мясное ассорти9
Пирожки с мясом158
Мясо на гриле144