Оленина тушёная в горшочке

Оленина тушёная в горшочке Вторые блюда
Оленина тушёная в горшочке


  • Мясо  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель средний  — 2 Штуки
  • Соль, перец, специи  — 1 Щепотка
  • Брусника, клюква  — 1 Ст. ложка


Блюдо получается очень вкусным. Простое в приготовлении, доступно даже неопытным на кухне новичкам.

Описание приготовления:

Для приготовления нам понадобиться мякоть оленины, лучше на небольшой косточке. Тщательно его промываем, очищаем от пленок и рубим на кусочки небольшого размера. Затем кусочки мяса складываем в глиняный горшочек, предварительно смазанный растительным маслом или жиром. Ставим горшочек в духовку и тушим на среднем огне в собственном соку до полуготовности. Пока мясо тушится, очищаем несколько картошек и нарезаем их крупными кусочками. Очищаем головку репчатого лука и мелко шинкуем. После этого — картофель и лук кладем в горшочек с мясом и тушим до готовности. За десять минут до окончания приготовления добавляем в горшочек соль и другие специи по вкусу, а так же по горсти ягод клюквы и брусники.

Готовое блюдо достаем из духовки и даем ему немного настояться. Едят обычно оленину прямо из горшочка в горячем виде.


Количество порций: 2-3

средняя оценка: 3.2, всего
голосов: 33


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Оленина тушёная в горшочке

Рекомендуем рецепты:
Окрошка с колбасой на майонезе

«Харчо» (без соуса «Ткемали»)

Суп из сельдерея с беконом

Картофель под шубой

Фрикадельки с картошкой в мультиварке

Суп с фрикадельками и помидорами
Супы с мясом796
Салат со свиным языком
Мясные салаты648
Пикантные котлеты
Мясные котлеты232
Картофельная запеканка с мясом
Мясные запеканки205
Горшочки с мясом
Мясо в горшочках115
Мясное ассорти в духовке
Мясное ассорти9
Чилийские эмпанадос
Пирожки с мясом158
Свиные ребрышки барбекю
Мясо на гриле144

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт