Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе Вторые блюда
Оленина в брусничном соусе


  • Грибная икра  — 200 Грамм
  • Оленина  — 300 Грамм
  • Брусника  — 2 Ст. ложки
  • Тертый сыр  — 2 Ст. ложки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Перец, соль  — 1 По вкусу


Рецепт приготовления оленины в брусничном соусе. Мясо получается нежным и очень вкусным.

Описание приготовления:

Основными ингредиентами блюда являются: оленина, грибная икра и твердый сыр. Пикантный вкус придает брусничный соус.
Количество порций: 2

Оленина в брусничном соусе - фото шаг 1
1. Для приготовления нам понадобится вырезка оленя. Мясо слегка отбиваем молоточком, затем перчим и солим.

Оленина в брусничном соусе - фото шаг 2
2. Грибную икру выкладываем сверху на мясо.

Оленина в брусничном соусе - фото шаг 3
3. Затем тертым сыром посыпаем сверху (сыр не должен иметь ярко выраженного вкуса), например, эдамер, гауда и так далее.

Оленина в брусничном соусе - фото шаг 4
4. Мясо заворачиваем рулетом, фарш остается внутри. Обжариваем на сковороде с обеих сторон до румяной корочки (начинаем обжаривать мясо со стороны шва). Теперь минут на пятнадцать отправим в духовку. Температура сто восемьдесят градусов.

Оленина в брусничном соусе - фото шаг 5
5. На сковороду к мясному соку, где обжаривали мясо, добавляем мякоть помидора и свежую бруснику (заменить можно клюквой). Проварим, добавляем соль. Готовится сок довольно быстро, минут за пять-семь. Протираем через сито. Теперь соус готов.

Оленина в брусничном соусе - фото шаг 6
6. Мясо выкладываем на тарелку, подаем с соусом. Отваренные и свежие грибы будут отличным гарниром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт