Оленина в апельсиновом соусе

Оленина в апельсиновом соусе Вторые блюда
Оленина в апельсиновом соусе


  • Оленина  — 800 Грамм
  • Помидоры  — 400 Грамм
  • Свежие грибы  — 300 Грамм
  • Свиное сало  — 60 Грамм
  • Красное вино  — 600 Грамм
  • Петрушка  — 50 Грамм
  • Тмин  — 5 Грамм
  • Лавровый лист  — 5 Штук
  • Апельсиновая цедра  — 25 Грамм
  • Красный перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вода  — 500 Грамм


Традиционное блюдо Калабрии (регион в Италии). Кусочки оленины, приправленные зеленью и апельсиновой цедрой.
Количество порций: 4

Оленина в апельсиновом соусе - фото шаг 1
Нарезать оленину на средние кусочки и положить в миску.

Оленина в апельсиновом соусе - фото шаг 2
Смешать кусочки оленины с красным вином, добавить апельсиновую цедру, лавровый лист, тимьян, перец, лук. Накрыть крышкой и мариновать 6 часов.

Оленина в апельсиновом соусе - фото шаг 3
Промыть и нарезать грибы.

Оленина в апельсиновом соусе - фото шаг 4
Обжарить грибы в сковороде с небольшим количеством свиного сала и 3 ст. л. растительного масла, добавить соль и готовить несколько минут.

Оленина в апельсиновом соусе - фото шаг 5
В другой сковороде обжарить оленину в свином сале и растительном масле до коричневатого цвета. Затем влить немного маринада и добавить мелко нарезанный лук.

Оленина в апельсиновом соусе - фото шаг 6
Переложите обжаренные грибы к оленине. Добавьте нарезанные помидоры, свежий тимьян, молотый перец и соль.

Оленина в апельсиновом соусе - фото шаг 7
Залить воду, перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить на медленном огне 1 час. Выложить мясо на блюдо, залить соусом и посыпать зеленью. Так же можно покрошить апельсиновой цедрой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт