Олва

Олва Рецепты
Олва



  • Манка


    40 Грамм

  • Масло сливочнoe


    15-20 Грамм

  • Сахар


    1 Ст. ложка

  • Вода


    120-150 Миллилитров

  • Кардамон


    1-2 Щепоток

  • Изюм


    10 Грамм

  • Грецкие орехи


    10-15 Грамм


Олва — это сладкая жареная манка. Блюдо получается рассыпчатым, совершенно не похоже на кашу, скорее на необычный оригинальный десерт. Готовится олва быстро и просто, так что берите на заметку!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить олву. Количество ингредиентов в этом блюде я даю приблизительные, потому что олву можно готовить без точных пропорций. Количество сахара, манки, воды и сливочного масла можно добавлять больше или меньше. Вместо изюма и грецких орехов можно добавить любые другие сухофрукты по вкусу. Можно также добавить цедру лимона или апельсина.


Количество порций


1



Олва - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Олва - фото шаг 2
В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сахар и готовьте, пока он не приобретет золотистый оттенок.
Олва - фото шаг 3
Затем добавьте манку и жарьте, пока она не станет коричневой.
Олва - фото шаг 4
Влейте воду постепенно, небольшим порциями. Манка должна развариться, но оставаться достаточно рассыпчатой и напоминать мокрый песок.
Олва - фото шаг 5
Добавьте молотый кардамон, измельченные грецкие орехи и изюм. Готовьте еще 2-3 минуты.
Олва - фото шаг 6
Олва готова, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт