-
Манка
40 Грамм -
Масло сливочнoe
15-20 Грамм -
Сахар
1 Ст. ложка -
Вода
120-150 Миллилитров -
Кардамон
1-2 Щепоток -
Изюм
10 Грамм -
Грецкие орехи
10-15 Грамм
Олва — это сладкая жареная манка. Блюдо получается рассыпчатым, совершенно не похоже на кашу, скорее на необычный оригинальный десерт. Готовится олва быстро и просто, так что берите на заметку!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить олву. Количество ингредиентов в этом блюде я даю приблизительные, потому что олву можно готовить без точных пропорций. Количество сахара, манки, воды и сливочного масла можно добавлять больше или меньше. Вместо изюма и грецких орехов можно добавить любые другие сухофрукты по вкусу. Можно также добавить цедру лимона или апельсина.
Количество порций
1
Подготовьте все ингредиенты.
В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сахар и готовьте, пока он не приобретет золотистый оттенок.
Затем добавьте манку и жарьте, пока она не станет коричневой.
Влейте воду постепенно, небольшим порциями. Манка должна развариться, но оставаться достаточно рассыпчатой и напоминать мокрый песок.
Добавьте молотый кардамон, измельченные грецкие орехи и изюм. Готовьте еще 2-3 минуты.
Олва готова, приятного вам аппетита!