- Мука — 2 Стакана
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Простокваша — 2 Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки (для жарки)
Хочу поделиться рецептом идеально сытного и в то же время легкого завтрака для детей и взрослых, который зарядит энергией на трудовой день. Оладья на простокваше — это быстро и очень вкусно.
Описание приготовления:
Показываю, как приготовить оладья на простокваше. По моему рецепту они получаются пышными, невероятно вкусными. И это, что немаловажно, выходит недорогим блюдом. В моей семье замечательно идут на завтрак с вареньем, сгущенкой или топленым маслом с сахаром.
Количество порций: 6
1
Взбейте яйцо с сахаром и солью. Перемешивая, добавьте простоквашу.
2
Во взбитое яйцо с простоквашей просейте муку и хорошо перемешайте. Добавьте соду и снова перемешайте. Оставьте тесто на 10-15 минут для подъема.
3
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой берите тесто, не перемешивая, и формируйте оладьи на сковороде.
4
Поджарьте до румяной корочки и аккуратно переверните на другую сторону.