Оладья на простокваше

Оладья на простокваше Выпечка
Оладья на простокваше


  • Мука  — 2 Стакана
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Простокваша  — 2 Стакана
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки (для жарки)


Хочу поделиться рецептом идеально сытного и в то же время легкого завтрака для детей и взрослых, который зарядит энергией на трудовой день. Оладья на простокваше — это быстро и очень вкусно.

Описание приготовления:

Показываю, как приготовить оладья на простокваше. По моему рецепту они получаются пышными, невероятно вкусными. И это, что немаловажно, выходит недорогим блюдом. В моей семье замечательно идут на завтрак с вареньем, сгущенкой или топленым маслом с сахаром.
Количество порций: 6

1
Взбейте яйцо с сахаром и солью. Перемешивая, добавьте простоквашу.

2
Во взбитое яйцо с простоквашей просейте муку и хорошо перемешайте. Добавьте соду и снова перемешайте. Оставьте тесто на 10-15 минут для подъема.

3
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой берите тесто, не перемешивая, и формируйте оладьи на сковороде.

4
Поджарьте до румяной корочки и аккуратно переверните на другую сторону.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт