- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Кефир — 250 Миллилитров
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
- Сахар — 1-2 Ст. ложек
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
Классика жанра: замешать кефирное тесто для оладьев. Именно так я и поступаю, когда сама их делаю по утрам. А ещё лучшая консистенция получается из скисшего молочного продукта. Проверьте это сами!
Описание приготовления:
Благодаря этому рецепту у вас на столе всегда будет вкуснейший завтрак, который вы сможете сделать за 30 минут. Для изделий подойдёт любое дополнение в виде сгущённого молока, варенья или джема. Выпечка получается в меру сладкая. Прочтите о том, как приготовить оладья из кефира. Особенно хороши они из прокисшего кефира.
Количество порций: 4
Яйца взбейте с обычным и ванильным сахаром, а также солью до пены.
Кефир немного подогрейте. Затем влейте его к яичной массе.
Потом частями просеивайте муку с содой.
Замешайте тесто по консистенции похожее на сметану.
В сковороде разогрейте масло. Выкладывайте в него тесто большой ложкой.
Запекайте оладья с обеих сторон до румяной корочки. Приятного чаепития!