- Кефир — 1 Стакан (250 миллилитров)
- Мука — 1 Стакан
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Яблоко — 1 Штука (крупное)
- Корица — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Масло подсолнечное — 50 Миллилитров
Оладьи с яблоками и корицей — пышные, мягкие, воздушные и очень ароматные. Готовятся быстро и просто. Отличный вариант для завтрака!
Описание приготовления:
Оладьи с яблоками и корицей готовятся быстро, а получаются очень вкусными. Главный секрет в тесте! Оно должно быть как густая сметана и не должно растекаться по сковороде. Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить оладьи с яблоками и корицей. Попробуйте, они великолепны!
Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты.
В кефир комнатной температуры добавьте соду, перемешайте и дайте постоять 2 минуты.
Добавьте яйцо и сахар. Перемешайте.
Яблоко очистите от шкурки и семян, нарежьте кубиками, добавьте в тесто.
Добавьте корицу и муку.
Хорошо перемешайте. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
Выкладывайте тесто ложкой на разогретую сковороду с добавлением небольшого количества масла.
Жарьте с двух сторон на среднем огне до готовности.
Оладьи с яблоками и корицей готовы!
Подавайте со сметаной и мёдом. Приятного аппетита!