Оладьи с черникой

Оладьи с черникой Выпечка
Оладьи с черникой


  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 170 Грамм (Желательно самоподнимающейся. )
  • Порошок для выпечки  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Молоко  — 375 Миллилитров
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Черника  — 1 Стакан (Но на самом деле, можете положить черники по вкусу. )
  • Подсолнечное масло  — По вкусу (Для жарки.)


Оладьи с черникой — это сытный и вкусный завтрак для всей семьи. Я делаю их на молоке, поднимаются они так же хорошо, как и на простокваше. Рассказываю, как приготовить оладьи с черникой!

Описание приготовления:

Оладьи для меня — идеальный завтрак, потому что они выходят сытными и вкусными. Их можно есть и есть! Я люблю добавлять разные ягоды и другие ингредиенты: тёртое яблоко, кусочки банана. Но вот попробовала с черникой и мне так понравилось, что решила поделиться с вами. Рецепт оладий с черникой — вашему вниманию. Приятного аппетита!
Количество порций: 10-15

Оладьи с черникой - фото шаг 1
Замешиваем тесто. Сперва высыпаем муку.

Оладьи с черникой - фото шаг 2
Отдельно смешиваем яйца, молоко, порошок для выпечки, оливковое масло и соль. И выливаем в муку.

Оладьи с черникой - фото шаг 3
Смешиваем тесто. Оно получается, как густая сметана. Добавляем ягоды и перемешиваем уже с ягодами. Осторожно, не помните ягодки, если хотите, чтобы в оладьях они были целыми:)

Оладьи с черникой - фото шаг 4
Жарьте их, как обычные оладьи. Сначала с одной стороны, пока не подрумянятся снизу бока. Затем переверните. И на другой стороне.

Оладьи с черникой - фото шаг 5
Готовые оладьи можете полить мёдом, кленовым сиропом или просто подать с вареньем. Я люблю традиционно, со сметаной,)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт