- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 170 Грамм (Желательно самоподнимающейся. )
- Порошок для выпечки — 2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Молоко — 375 Миллилитров
- Оливковое масло — По вкусу
- Черника — 1 Стакан (Но на самом деле, можете положить черники по вкусу. )
- Подсолнечное масло — По вкусу (Для жарки.)
Оладьи с черникой — это сытный и вкусный завтрак для всей семьи. Я делаю их на молоке, поднимаются они так же хорошо, как и на простокваше. Рассказываю, как приготовить оладьи с черникой!
Описание приготовления:
Оладьи для меня — идеальный завтрак, потому что они выходят сытными и вкусными. Их можно есть и есть! Я люблю добавлять разные ягоды и другие ингредиенты: тёртое яблоко, кусочки банана. Но вот попробовала с черникой и мне так понравилось, что решила поделиться с вами. Рецепт оладий с черникой — вашему вниманию. Приятного аппетита!
Количество порций: 10-15
Замешиваем тесто. Сперва высыпаем муку.
Отдельно смешиваем яйца, молоко, порошок для выпечки, оливковое масло и соль. И выливаем в муку.
Смешиваем тесто. Оно получается, как густая сметана. Добавляем ягоды и перемешиваем уже с ягодами. Осторожно, не помните ягодки, если хотите, чтобы в оладьях они были целыми:)
Жарьте их, как обычные оладьи. Сначала с одной стороны, пока не подрумянятся снизу бока. Затем переверните. И на другой стороне.
Готовые оладьи можете полить мёдом, кленовым сиропом или просто подать с вареньем. Я люблю традиционно, со сметаной,)