Оладьи с творогом и изюмом

Оладьи с творогом и изюмом Выпечка
Оладьи с творогом и изюмом


  • Яйца  — 4 Штуки
  • Мука  — 1.5 Стакана
  • Яблоки  — 3 Штуки
  • Домашний творог  — 1 Стакан (выбирайте жирный и жидковатый творог)
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Корица  — По вкусу
  • Изюм  — По вкусу


Хочу рассказать, как приготовить оладьи с творогом и изюмом своим любимым на завтрак. Это отличный вариант выходного дня, когда наконец-то у всей семьи есть время неспешно позавтракать!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт оладьев с творогом и изюмом родом еще из детства. Это сейчас в моде панкейки, а наши мамы и бабушки, не зная ничего про них, пекли нам даже лучше, чем панкейки — натуральные и вкусные оладьи! Побалуйте и вы своих домочадцев такими полезными вкусностями!
Количество порций: 5-6

Оладьи с творогом и изюмом - фото шаг 1
1. Отделяем белки от желтков. Желтки смешаем с мукой, творогом, медом и тертыми яблоками до однородности.

Оладьи с творогом и изюмом - фото шаг 2
2. А белки взбиваем миксером в пышную пену, затем аккуратно добавим в тесто. Перемешаем.

Оладьи с творогом и изюмом - фото шаг 3
3. Разогреваем сковороду (можно сухую, а можно на растительном или растопленном сливочном масле жарить) и ложкой выкладываем тесто, чтоб схатилось по краям и приняло форму оладушка. Поверх каждого добавляем понемногу изюма, чтоб он остался в серединке. Обжарим с двух сторон каждый.

Оладьи с творогом и изюмом - фото шаг 4
4. Подаем со свежими фруктами, посыпав корицей. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт