- Яйца — 4 Штуки
- Мука — 1.5 Стакана
- Яблоки — 3 Штуки
- Домашний творог — 1 Стакан (выбирайте жирный и жидковатый творог)
- Мед — 1 Ст. ложка
- Корица — По вкусу
- Изюм — По вкусу
Хочу рассказать, как приготовить оладьи с творогом и изюмом своим любимым на завтрак. Это отличный вариант выходного дня, когда наконец-то у всей семьи есть время неспешно позавтракать!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт оладьев с творогом и изюмом родом еще из детства. Это сейчас в моде панкейки, а наши мамы и бабушки, не зная ничего про них, пекли нам даже лучше, чем панкейки — натуральные и вкусные оладьи! Побалуйте и вы своих домочадцев такими полезными вкусностями!
Количество порций: 5-6
1. Отделяем белки от желтков. Желтки смешаем с мукой, творогом, медом и тертыми яблоками до однородности.
2. А белки взбиваем миксером в пышную пену, затем аккуратно добавим в тесто. Перемешаем.
3. Разогреваем сковороду (можно сухую, а можно на растительном или растопленном сливочном масле жарить) и ложкой выкладываем тесто, чтоб схатилось по краям и приняло форму оладушка. Поверх каждого добавляем понемногу изюма, чтоб он остался в серединке. Обжарим с двух сторон каждый.
4. Подаем со свежими фруктами, посыпав корицей. Приятного аппетита!