- Яблока — 4 Штуки
- Сливочного масла — 2 Ст. ложки
- Сахара — 3 Ст. ложки
- Корицы — 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок — По вкусу
- Для оладий:яйца — 4 Штуки
- Сахара — 1 1/2 Ст. ложки
- Лимонной цедры — 1 1/2 Ст. ложки
- Рикотты — 300 Грамм
- Муки — 100 Грамм
Рецепт приготовления оладий с рикоттой, лимонной цедрой и жареными в сахаре яблоками с корицей.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится примерно 12 оладий диаметром 7,5-10 см. Подавайте оладьи с кленовым сиропом.
Количество порций: 3
1. Разогреть духовку до 95 градусов. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками.
2. В большой сковороде обжарить яблоки в сливочном масло на сильном огне, периодически помешивая, в течение 5 минут, пока яблоки не начнут размягчаться. Посыпать яблоки сахаром и корицей, готовить среднем огне, время от времени помешивая, в течение 5-10 минут, пока они не станут мягкими. Перемешать с лимонным соком и держать смесь в тепле.
3. Сделать оладьи. Разделить яйца на белки и желтки. В миске взбить яичные желтки, сыр рикотта, сахар и лимонную цедру. Добавить муку и перемешать смесь. В другой миске электрическим миксером взбить яичные белки с щепоткой соли. Добавить четверть смеси в смесь желтков, перемешать, затем добавить оставшиеся белки и аккуратно размешать.
4. Нагреть сковороду на среднем огне, добавить масло. Когда масло будет достаточно горячим, вылить тесто на сковороду, примерно 1/4 стакана на 1 порцию, и готовить оладьи 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Добавьте дополнительно масло при необходимости. Выложить готовые оладьи на блюдо и поместить в разогретую духовку, чтобы сохранить их теплыми. Подавать оладьи с жареными яблоками и кленовым сиропом.