Оладьи с припеком

Оладьи с припеком Выпечка
Оладьи с припеком


  • Кефир  — 300 Миллилитров
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 6 Ст. ложек
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки


Такие оладьи — просто палочка-выручалочка! Готовятся очень быстро и просто, без яиц. Отлично подходят для семейного завтрака, очень нравятся детям. Припек может быть любым: и сладким, и несладким!

Описание приготовления:

Точно соблюдайте рецептуру и получите воздушные, пухленькие оладушки. Для припека отлично подойдут любые фрукты, ягоды. А для несладкого припека: лук, грибы и т. д.
Количество порций: 6

Оладьи с припеком - фото шаг 1
1. Кефир нагрейте в микроволновке в течение 1 минуты.

Оладьи с припеком - фото шаг 2
2. Добавить соду, соль и сахар. Перемешайте.

Оладьи с припеком - фото шаг 3
3. Добавьте муку и перемешайте. Тесто должно быть как густая сметана.

Оладьи с припеком - фото шаг 4
4. Яблоко почистите и нарежьте кубиком.

Оладьи с припеком - фото шаг 5
5. На сковороде разогрейте масло, ложкой наливайте оладьи.

Оладьи с припеком - фото шаг 6
6. Пока оладьи пекутся с одной стороны, на вторую (сырую) выложите немного яблок.

Оладьи с припеком - фото шаг 7
7. Переверните и дожарьте с другой стороны.

Оладьи с припеком - фото шаг 8
8. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт