Оладьи с нутеллой

Оладьи с нутеллой Выпечка
Оладьи с нутеллой


  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 60 Миллилитров
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Нутелла  — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 0,25 Чайных ложки


Дети будут рады румяным оладьям с нутеллой на завтрак или в полдник, особенно в придачу с чашечкой ароматного чая, молока. Взрослым можно подать выпечку с горячим кофе, капучино.

Описание приготовления:

Невероятно приятно и вкусно, когда золотистые оладьи внутри имеют шоколадную начинку. От такого лакомства детей не оторвать, обязательно готовьте несколько порций, потому что все ваши родные попросят добавки. Аккуратно и полностью закрывайте начинку тестом, иначе она рискует выпасть при жарке.
Количество порций: 3-4

Оладьи с нутеллой - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Оладьи с нутеллой - фото шаг 2
Куриное яйцо вбейте в глубокую емкость, туда же влейте кефир любой жирности, всыпьте сахар и соль. Взбейте все примерно 1-2 минуты.

Оладьи с нутеллой - фото шаг 3
Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта, аккуратно вмешайте сухие ингредиенты в яичную массу. Если разрыхлителя нет в наличии, то замените его 1/4 ч.л. соды, гашеной уксусом.

Оладьи с нутеллой - фото шаг 4
Прогрейте растительное масло на сковороде и выложите в него части теста, отмеряя их столовой ложкой. Сразу же убавьте нагрев до умеренного.

Оладьи с нутеллой - фото шаг 5
В каждую заготовку выложите немного нутеллы. Не нужно ее заполнять полностью!

Оладьи с нутеллой - фото шаг 6
Затем сверху выложите еще немного теста, чтобы оно полностью закрыло собой начинку.

Оладьи с нутеллой - фото шаг 7
Переверните заготовки на другую сторону с помощью силиконовой лопатки и вилки, действуя аккуратно. Обжарьте еще 1-2 минуты до румяности и снимите оладьи на тарелку. Таким же образом приготовьте остальные оладьи с начинкой.

Оладьи с нутеллой - фото шаг 8
Выложите горячую выпечку на тарелку и подайте к столу с медом или сметаной любой жирности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт