- Мука — 1,5 Стакана
- Сахарный песок — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Яйца — 1 Штука
- Ванильный экстракт — По вкусу
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Молоко — 1,5 Стакана
Все любят оладьи в моем приготовлении, потому делаю их часто. Они получаются вкусные, воздушные. Все ингредиенты всегда есть у хозяйки на кухне. Рассказываю, как приготовить оладьи с молоком
Описание приготовления:
Оладьи и блины – это любимый вид завтрака. Подавайте их сразу после обжаривания, пока они еще горячие. Можно добавить свежие или замороженные ягоды в тесто, а также фрукты. К оладьям часто подают сметану, сгущенное молоко, кленовый сироп. Получится небольшая порция, если нужно больше, удвойте количество продуктов.
Количество порций: 2
1. Смешайте все сухие ингредиенты. В другую миску выложите растопленное сливочное масло, яйца и влейте стакан молока, затем соедините сухие ингредиенты с мокрыми, добавьте молоко до образования густой консистенции.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите столовую ложку теста, сформируйте круг.
3. Обжаривайте до появления румяной корочки и сразу переверните на другую сторону, обжаривайте до готовности.
4. Подавайте оладьи сразу после приготовления, приятного аппетита!