- Кефир — 500 Миллилитров
- Яйцо — 2-3 Штук
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1-2 Щепоток
- Соль — 0.3 Чайных ложки
- Мука пшеничная высшего сорта — 2 Стакана
- Крапива, укроп, петрушка — 150 Грамм
- Рафинированное масло — 3-4 Ст. ложек (для жарки оладей)
В крапиве содержится много полезных веществ. А содержание витамина С больше, чем в лимонах или яблоках. В составе листьев крапивы есть и органические кислоты, укрепляющие иммунитет. Кушаем полезно!
Описание приготовления:
Подавайте готовые оладьи со сметаной в горячем виде. Оладьи с молодой крапивой можно сделать не только солеными, но и сладкими. Просто увеличьте количество сахара и уменьшите количество соли, тогда и зелень подберите соответственно. Я бы убрала петрушку и укроп со сладких оладушек, а крапивы положите чуть больше. Удачи!
Количество порций: 3-4
Подготовьте продукты для оладей. Всю зелень тщательно вымойте. С крапивой будьте осторожны, лучше надеть резиновые перчатки.
В кефир добавьте яйца, пару щепоток сахара и соль, перец черный молотый добавляйте по желанию. Перемешайте.
Всыпьте просеянную муку, заранее смешанную с разрыхлителем. Венчиком доведите тесто до однородности.
Мелко порежьте всю зелень, в том числе и крапиву. Ошпаривать для оладей ее не нужно, в процессе жарки она потеряет свою «колючесть».
Добавьте зелень в тесто, хорошенько перемешайте. Тесто к жарке готово.
Разогрейте антипригарную сковороду, влейте чуточку масла, столовой ложкой выкладывайте тесто. Жарьте до румяной корочки.
Обжарьте с другой стороны. Готовые оладьи снимите с огня.
Оладьи с молодой крапивой готовы! Приятного аппетита!