- Кефир — 200 Миллилитров
- Мука — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Лук зеленый — 1 Штука (пучок)
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное — По вкусу
Рецепт посвящается всем любителям блинчиков и оладушек. Данные оладьи готовятся на основе кефира с добавление зеленого лука, что придает некую изюминку блюду. Рекомендую готовить на завтрак/полдник.
Описание приготовления:
Приготовим оладьи с луком на кефире в домашних условиях. Смешайте соду с кефиром, затем добавьте муку, соль и яйцо. Перемешайте все до однородности, добавьте измельченный лук. Готовое тесто выкладываем порциями на сковороду. Обжариваем оладьи с двух сторон до красивого золотистого цвета. Готовые оладьи прекрасно сочетаются со сметаной. Удачи!
Количество порций: 15-20
Промываем и измельчаем зеленый лук.
Засыпьте соду в кефир, перемешайте.
Добавьте яйцо, соль и муку. Перемешайте массу до однородности.
Добавляем в тесто зеленый лук, еще раз хорошенько перемешиваем.
Разогрейте на сковороде растительное масло, ложкой выкладываем оладьи и обжариваем их с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Блюдо подается к столу со сметаной. Приятного аппетита!