- Кефир — 200 Миллилитров
- Мука — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Вкусные оладьи с луком идеально подходят к первым и вторым блюдам или подаются как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом. Они никогда не приедаются и всегда получаются пышными и ароматными.
Описание приготовления:
Готовить оладьи с луком не труднее, чем обычные. Но такие оладьи понравятся вам своим необычным вкусом и ароматом. А еще они получаются пышными, сытными и очень вкусными. Рецепт приготовления оладий с луком простой, с готовкой справится даже начинающий кулинар. Подавать оладьи с луком можно просто с любимым соусом или сметаной или же к первым и вторым блюдам вместо хлеба.
Количество порций: 3-4
В небольшую, но глубокую емкость выливаем кефир и добавляем соль и соду. Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10.
Затем добавляем яйцо и хорошо перемешиваем венчиком.
Дальше добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем до однородной массы.
Чистый и высушенный зеленый лук мелко нарезаем, добавляем в тесто и перемешиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем тесто ложкой. Жарим оладьи до румяного цвета с обеих сторон.
Готовые оладьи с луком выложите на салфетку, чтобы впитался весь лишний жир. Затем их можно подавать на стол.