Оладьи с кислым молоком

Оладьи с кислым молоком Выпечка
Оладьи с кислым молоком


  • Кислое молоко  — 300 Миллилитров
  • Мука  — 200 Грамм (примерно)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — По вкусу


Для завтрака, перекуса к чаю или десерта оладушки — чудесная идея. Их быстро и просто пожарить, они вкусные и холодными, и горячими, а уж какое количество добавок можно придумать… Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить оладьи с кислым молоком. Это отличный вариант использования молочных продуктов, на мой взгляд. Оладушки получаются очень пышными, воздушными и действительно вкусными! Подавайте к столу их с медом, сметаной, сгущенкой, вареньем или любым другим топпингом по вкусу.
Количество порций: 4-6

Оладьи с кислым молоком - фото шаг 1
1. В глубокую мисочку влейте кислое молоко.

Оладьи с кислым молоком - фото шаг 2
2. Вбейте яйца.

Оладьи с кислым молоком - фото шаг 3
3. Добавьте соль, сахар по вкусу и разрыхлитель.

Оладьи с кислым молоком - фото шаг 4
4. Всыпьте просеянную муку.

Оладьи с кислым молоком - фото шаг 5
5. Тщательно перемешайте тесто до однородности.

Оладьи с кислым молоком - фото шаг 6
6. На сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Выкладывайте столовой ложкой тесто на сковороду и жарьте оладьи под крышкой с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт