- Кабачки — 700 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Мука — 1/3 Стакана
- Соль — По вкусу
- Укроп — 1/3 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
Еще моя бабушка готовила оладьи из кабачков. Удивить этим блюдом сложно, но оно без сомнения очень вкусное. Сделайте такие и вы, подскажу простой рецепт, как приготовить оладьи с кабачком.
Описание приготовления:
Стоит избавиться от лишнего сока, поэтому выложите измельченные кабачки в дуршлаг или в сито и посолите. Затем, спустя пару минут, отожмите. Обжарьте оладьи на сковороде и подавайте их горячими (можно со сметаной или сделайте легкий соус). Такие оладьи хороши к завтраку или на ужин.
Количество порций: 4
1. Вымойте кабачки и, не очищая их от кожуры, натрите на мелкой терке. Выложите кабачки в дуршлаг и посолите, оставьте на 15-30 минут, затем отожмите.
2. Нарежьте мелко укроп, добавьте к кабачкам, а также всыпьте муку, разрыхлитель, вбейте яйца и перемешайте.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите оладьи (примерно по столовой ложке на каждый оладушек).
4. Обжаривайте оладьи с двух сторон до румяной корочки.
5. Подавайте оладьи сразу после обжаривания, приятного аппетита!