- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 1 Стакан
- Молоко — 3/4 Стакана (или кефир)
- Растительное масло — 2 Чайных ложки (+ для жарки)
- Сахар — 2-3 Чайных ложек
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Корица — 1 Щепотка
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Овсяные хлопья — 1 Стакан
- Изюм — По вкусу
Завтракать любят, увы, не все. Чтобы этот такой важный прием пищи не пропускать, рекомендую приготовить что-нибудь не только полезное и сытное, но и вкусное. Предлагаю на заметку оладьи с изюмом.
Описание приготовления:
Спешу рассказать вам, как приготовить оладьи с изюмом и овсянкой. Это отличная выпечка, которую оценят и взрослые, и малыши. Подавать к столу оладушки можно со сметаной, сгущенкой, медом и любимым сиропом. А самое классное в них то, что они вкусные как горячие, так и холодные.
Количество порций: 8-10
1. Готовится тесто довольно просто. Сначала в глубокую мисочку всыпьте просеянную муку.
2. Добавьте разрыхлитель, соль, сахар.
3. Для аромата всыпьте любимые специи: мускатный орех, корицу и т.д.
4. Немного растительного масла без запаха.
5. Ванильный экстракт.
6. Добавьте яйцо.
7. И влейте молоко или кефир. Можно также использовать натуральный йогурт, например.
8. Перемешайте все до однородности.
9. Я также рекомендую добавить в тесто овсяные хлопья. Если не хотите, тогда просто увеличьте количество муки.
10. И, конечно же, не забываем про изюм. Я предварительно его не замачиваю.
11. Еще раз все как следует перемешайте.
12. И останется только обжарить оладушки с двух сторон до румяной корочки на растительном масле.