- Колбаса вареная
50 Грамм - Сыр твердый
30 Грамм - Лук зеленый
2 Штуки - Кефир
300 Грамм - Вода
80-100 Грамм - Яйцо куриное
1 Штука - Разрыхлитель
1 Чайная ложка - Соль
1/2 Чайных ложки - Перец черный молотый
По вкусу - Сахар
1 Чайная ложка - Мука пшеничная
160 Грамм - Масло растительное
50 Грамм
Если вы никогда не готовили закусочные оладьи с колбасой, сыром и зеленым луком, тогда непременно попробуйте приготовить их по этому рецепту. Они получаются очень вкусные и сытные!
Описание приготовления:
Оладьи с несладкой начинкой в последнее время пользуются огромной популярностью, поскольку они очень вкусные и калорийные. Это не просто сытный завтрак, их можно приготовить на полдник и даже на ужин. При желании в состав ингредиентов вы можете добавить много зелени — петрушку, укроп или кинзу, они сделают выпечку более ароматной.
Количество порций
4
Подготовьте ингредиенты. Зеленый лук помойте и вытрите насухо.
В глубокой миске взбейте кефир с низким процентом жирности и куриное яйцо до однородного состояния.
Натрите на крупной терке твердый сыр и вареную колбасу, нарежьте мелко зеленый лук. Переложите все эти ингредиенты в миску, аккуратно все перемешайте.
Всыпьте муку, разрыхлитель, соль и перец по вкусу, также добавьте немного сахара.
Перемешайте содержимое миски, начните понемногу подливать кипяченую холодную воду, количество воды может зависеть от размера яйца и жидкости кефира. Тесто должно получиться в меру густым, как жирная сметана.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выкладывайте в него по 1,5 столовые ложки теста и жарьте оладьи на умеренном огне минуты по 1,5 с каждой стороны.
Готовые оладьи с зеленым луком и колбасой подавайте к столу горячими. Обязательно предложите к таким оладушкам густую сметану.