Оладьи с грушей

Оладьи с грушей Выпечка
Оладьи с грушей


  • Груша  — 1 Штука (крупная)
  • Мука  — 250 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)


Готовятся данные оладьи очень быстро и достаточно просто. Получаются очень вкусные, нежные и ароматные — отличный вариант сытного завтрака для всей семьи.

Описание приготовления:

Предлагаю сегодня приготовить оладьи с грушей. Продукты нам понадобятся самые простые, а результат вас непременно порадует. Оладьи получаются необычайно нежные и очень вкусные, понравятся детям и взрослым. Подавать их можно с любым вареньем, медом или сметаной.
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Кефир можно заменить на простоквашу.

Оладьи с грушей - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Оладьи с грушей - фото шаг 2
Грушу помойте, снимите с нее шкурку и натрите на терке.

Оладьи с грушей - фото шаг 3
Добавьте к ней сахар и одно яйцо.

Оладьи с грушей - фото шаг 4
Перемешайте и влейте кефир.

Оладьи с грушей - фото шаг 5
Добавьте муку, соль и соду.

Оладьи с грушей - фото шаг 6
Перемешайте все еще раз до однородного состояния. Если необходимо, то добавьте еще немного муки. Тесто должно быть по густоте примерно как сметана.

Оладьи с грушей - фото шаг 7
Разогрейте масло и выкладывайте тесто столовой ложкой, придавая ему нужную форму.

Оладьи с грушей - фото шаг 8
Обжаривайте оладьи на огне чуть ниже среднего с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи с грушей - фото шаг 9
Оладьи с грушей готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт