- Яйцо — 1 Штук
- Кефир — 1 Стаканов
- Сахар — 2-4 Ст. ложек
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Мука — 1 Стаканов (может чуть больше)
- Вишня — 200 Грамм
Очень мы любим такие оладьи на завтрак или полдник. Вишни придают оладьям новый вкус и яркость. Это настоящий сюрприз для сладкоежек. Заходите — угощайтесь! Очень вкусно!
Описание приготовления:
С помощью этого рецепта приготовить вкусный и питательный завтрак не составит труда. Это невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо. А наличие вишен придает оладьям нежности и легкости.
Количество порций: 3-4
Взбейте яйцо с сахаром.
Добавьте кефир и муку. Перемешайте. Добавьте соду и еще раз хорошо перемешайте. Тесто должно получиться как густая сметана, чтобы оно сильно не растекалось на сковороде.
Ложкой выкладывайте немного теста на горячую сковороду, сверху уложите несколько вишен. Затем переверните и обжарьте оладьи с другой стороны.
Приятного аппетита!